Wifi parou de funcionar após atualização para o Fedora 30

Boa tarde a todos,

Após atualizar o Fedora para a versão 30, o Wi-Fi parou de funcionar. No comando lspci -v consigo encontrar o hardware (broadcom BCM43142), nos comandos rfkill list all não há bloqueio de soft e hard. Cheguei a comprar um dongle wifi/usb da tplink achando que poderia ser algum problema de hard local, este também só localiza o hard (rtl8188eus) mas não ativa. Alguém teria uma ideia sobre como proceder com a ativação?

Sds,
Fabiano Lima
Fedora 30
Kernel: 5.1.18-300.fc30.x86_64

Comentários

  • editado julho 21

    A placa WiFi é broadcom BCM43142 ?

  • Cheguei a comprar um dongle wifi/usb da tplink

    Se queres um bom dispositivo tp-link para usar com Linux, compre um TL-WN722N, que possui bom suporte. Somente tive algum problema com a versão 4.14 do kernel no Manjaro, com todas as outras versões que usei (costumo usar sempre as versões estáveis, então passei por várias versões).

  • Digite seu comentário> @Fabiano12 disse:

    Boa tarde a todos,

    Após atualizar o Fedora para a versão 30, o Wi-Fi parou de funcionar. No comando lspci -v consigo encontrar o hardware (broadcom BCM43142), nos comandos rfkill list all não há bloqueio de soft e hard. Cheguei a comprar um dongle wifi/usb da tplink achando que poderia ser algum problema de hard local, este também só localiza o hard (rtl8188eus) mas não ativa. Alguém teria uma ideia sobre como proceder com a ativação?

    Sds,
    Fabiano Lima
    Fedora 30
    Kernel: 5.1.18-300.fc30.x86_64

    Já foi resolvido com as novas atualizações?

  • Digite seu comentário> @Fabiano12 disse:

    Boa tarde a todos,

    Após atualizar o Fedora para a versão 30, o Wi-Fi parou de funcionar. No comando lspci -v consigo encontrar o hardware (broadcom BCM43142), nos comandos rfkill list all não há bloqueio de soft e hard. Cheguei a comprar um dongle wifi/usb da tplink achando que poderia ser algum problema de hard local, este também só localiza o hard (rtl8188eus) mas não ativa. Alguém teria uma ideia sobre como proceder com a ativação?

    Sds,
    Fabiano Lima
    Fedora 30
    Kernel: 5.1.18-300.fc30.x86_64

    sudo dnf install https://download1.rpmfusion.org/free/fedora/rpmfusion-free-release-$(rpm -E %fedora).noarch.rpm https://download1.rpmfusion.org/nonfree/fedora/rpmfusion-nonfree-release-$(rpm -E %fedora).noarch.rpm

    sudo dnf install kmod-wl

    reboot

  • Digite seu comentário> @combo disse:

    A placa WiFi é broadcom BCM43142 ?

    É sim...

  • @FedoraBR disse:
    Digite seu comentário> @Fabiano12 disse:

    Boa tarde a todos,

    Após atualizar o Fedora para a versão 30, o Wi-Fi parou de funcionar. No comando lspci -v consigo encontrar o hardware (broadcom BCM43142), nos comandos rfkill list all não há bloqueio de soft e hard. Cheguei a comprar um dongle wifi/usb da tplink achando que poderia ser algum problema de hard local, este também só localiza o hard (rtl8188eus) mas não ativa. Alguém teria uma ideia sobre como proceder com a ativação?

    Sds,
    Fabiano Lima
    Fedora 30
    Kernel: 5.1.18-300.fc30.x86_64

    Já foi resolvido com as novas atualizações?

    Ultima atualização dele fiz ontem mas não resolveu.

  • @Renato Araujo disse:
    Digite seu comentário> @Fabiano12 disse:

    Boa tarde a todos,

    Após atualizar o Fedora para a versão 30, o Wi-Fi parou de funcionar. No comando lspci -v consigo encontrar o hardware (broadcom BCM43142), nos comandos rfkill list all não há bloqueio de soft e hard. Cheguei a comprar um dongle wifi/usb da tplink achando que poderia ser algum problema de hard local, este também só localiza o hard (rtl8188eus) mas não ativa. Alguém teria uma ideia sobre como proceder com a ativação?

    Sds,
    Fabiano Lima
    Fedora 30
    Kernel: 5.1.18-300.fc30.x86_64

    sudo dnf install https://download1.rpmfusion.org/free/fedora/rpmfusion-free-release-$(rpm -E %fedora).noarch.rpm https://download1.rpmfusion.org/nonfree/fedora/rpmfusion-nonfree-release-$(rpm -E %fedora).noarch.rpm

    sudo dnf install kmod-wl

    reboot

    Ja havia feito este passo mas também não resolveu...

  • @Fabiano12 reporte o problema dando detalhes do hardware/sistema aqui https://bugzilla.redhat.com/

Entre ou Registre-se para fazer um comentário.